Живой труп история Джахи Макмат которая уже 5 лет считается и не считается мертвой

Живой труп: история Джахи Макмат, которая уже 5 лет считается и не считается мертвой

Грань между жизнью и смертью уже давно, казалось бы, определена: когда мозг перестает работать, человека, по сути, уже нет. Однако некоторые люди не согласны: по их мнению, пациент жив, пока бьется сердце. Вот и Найла Уинкфилд, мать Джахи Макмат, уже не первый год пытается доказать, что ее дочь не умерла. Woman.ru рассказывает непростую историю девочки, чьи близкие не могут смириться с тем, что ребенок официально признан мертвым. 

Большинство врачей считает, что Джаха Макмат умерла в 2013 году

Любовь родителей к своим детям безгранична: именно она заставляет надеяться на лучшее, даже когда все остальные опустили руки. Одни родители, как, например, мать и отец пропавшей много лет назад Мэдди МакКанн, несмотря на неутешительные выводы следствия, продолжают поиски своих чад.

Другие, как Найла Уинкфилд, верят, что однажды случится чудо, несмотря на самые мрачные прогнозы врачей.

Уже пять лет американка Найла Уинкфилд пытается доказать врачам и суду, что ее дочь, 17-летняя Джаха Макмат, жива. Найла не готова смириться с мыслью, что девочка ушла из этой жизни из-за врачебной ошибки, сделанной во время, казалось бы, простой операции. Одни доктора поддерживают безутешную мать, другие обвиняют ее чуть ли не в глумлении над телом дочери.

Операция

13-летняя Джаха Макмат страдала от проблем с дыханием во сне, из-за чего не высыпалась, уставала и, как следствие, плохо училась в школе. К тому же Джаха громко храпела и стеснялась ходить к подругам, которых у нее было немного, в гости с ночевкой. Врачи, чтобы облегчить жизнь подростка, назначили ей довольно распространенную операцию — удаление аденоидов.

Процедура, которой так боялась Макмат, состоялась 9 декабря 2013 года. В этот день Джаха сильно нервничала. Несмотря на юный возраст, девочка, понимающая, что любое хирургическое вмешательство — не шутки, подробно расспросила хирурга детской больницы Окленда (штат Калифорния) Фредерика Розена о его профессиональном опыте, а также поинтересовалась, выспался ли он. Доктор заверил Джаху, что ей не о чем беспокоиться. Она же, как будто что-то предчувствуя, умоляла мать развернуться и пойти домой — разумеется, безуспешно.

Когда операция завершилась и все самое страшное осталось позади, пришедшей в себя после наркоза Макмат дали виноградное мороженое, чтобы не болело горло.

Однако через час девочка начала кашлять кровью, а медсестра, подсунув ей таз, лишь отмахнулась от матери, просившей, чтобы к ее дочери подошел кто-то из докторов.

Найла и ее муж Марвин безрезультатно пытались заставить сотрудников больницы осмотреть Джаху — их жалобы никто всерьез не воспринял. Найла уверена, что ее дочь столкнулась с подобным пренебрежением из-за того, что она афроамериканка. Отчаявшись, Уинкфилд попросила свою мать Сандру Чэтман, которая много лет проработала медсестрой, приехать в больницу. Бабушка сразу же поняла, что состояние ее внучки критическое, но и ей не удалось ничего добиться.

Мать девочки уверена, что ее дочь жива

Как потом выяснят адвокаты, Фредерик Розен подчеркнул в своих операционных записях, что правая сонная артерия Джахи расположена аномально близко к глотке, что потенциально увеличивало риск кровоизлияния. Медсестры же об этом почему-то не знали. Позже хирург, желая оправдаться, заявит, что эта была конфиденциальная информация о пациенте, поэтому он не стал делиться ею с персоналом.

Впрочем, сотрудницы в какой-то момент все же уведомили дежурных врачей о том, что у Макмат сильное кровотечение, но и те проигнорировали жалобы. Спустя некоторое время бабушке девочки наконец удалось поговорить с доктором, осматривавшим других пациентов в палате Джахи: мужчина приказал брызнуть девочке в нос лекарство и ушел.

В полночь сердце Макмат остановилось. Реанимационная бригада почти три часа восстанавливала и стабилизировала сердцебиение подростка, но через два дня врачи констатировали смерть ее мозга. Зрачки Макмат не реагировали на раздражители, электроэнцефалограмма не показывала никакой активности, а когда ее на время отключали от ИВЛ, легкие не работали самостоятельно.

Клиника (в полном соответствии с местным законодательством) предоставила родным Джахи время, чтобы попрощаться. Однако те запретили отключать...






ДиетыДетиДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеРецептыУходШоубизнес

Живой труп: история Джахи Макмат, которая уже 5 лет считается и не считается мертвой | Как правильно подобрать подходящий натуральный камень?

Живой труп: история Джахи Макмат, которая уже 5 лет считается и не считается мертвой | Стереотипы из мира макияжа, в которые вы почему-то верите

Живой труп: история Джахи Макмат, которая уже 5 лет считается и не считается мертвой | Максим Матвеев согласился на необычный мейкап вслед за Райаном МакКэртаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *