Ужин поиндийски Реза Мохаммед раскрывает секрет приготовления азиатских блюд

Ужин по-индийски: Реза Мохаммед раскрывает секрет приготовления азиатских блюд

Многие поклонники экзотической азиатской кухни пытаются повторить любимые блюда, правда, результат зачастую разочаровывает кулинаров. Ресторанный карри почему-то более пряный и ароматный, чем домашняя версия. Все дело в правильном подборе специй. Индийский повар Реза Мохаммед, ведущий шоу на телеканале Food Network, знает, какие пряности нужно выбирать и в каком количество их добавлять, и делится своими любимыми рецептами. 

    ‌Пряные овощи с полентой

Пряные овощи с полентой

Ингредиенты:

  • 200 г поленты;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка асафетиды (специя, которую можно приобрести в магазинах индийских товаров);
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 400 г отваренных овощей (бобы без шелухи, морковь, брокколи);
  • 1-2 ч. л. сухих листьев пажитника;
  • ½ красного лука;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. растопленного масла;
  • Кусочек имбиря размером 2-3 см;
  • 2 зеленых перца чили (мелко нарезанных);
  • 1 ст. л. измельченной кинзы.

Как приготовить:

  • 1 В большую кастрюлю влейте 800 миллилитров воды, доведите до кипения. Добавьте поленту и перемешивайте 2-3 минуты, пока крупа не абсорбирует всю жидкость.
  • 2 Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте асафетиду и семена тмина. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды.
  • 3 Выложить на сковороду заранее отваренные бобы морковь и брокколи, добавьте листья пажитника и красный лук. Посолите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут горячими.
  • 4 Снимите сковороду с огня и добавьте в нее лимонный сок. Поверх выложите поленту, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • 5 Добавьте немного теплой воды, хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
  • 6 Украсьте блюдо имбирем, чили и кориандром, посыпьте кинзой.

Курица карри с кардамоном

Ингредиенты:

  • 75 мл растительного масла;
  • 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 12 листочков карри;
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/2 чайной ложки молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 150 мл воды;
  • 500 г мело нарезанных помидоров;
  • 2 измельченных зеленых перца чили;
  • 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

Для топпинга:

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона;
  • 2 чайные ложки мелок нарезанного кориандра;
  • Свежемолотый черный перец.

Как приготовить:

  • 1 Нагрейте растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавьте стручки кардамона. Как только они начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпьте измелченные имбирь, чеснок, лук. Добавьте листья карри и щепотку соли. Обжарьте смесь на среднем огне.
  • 2 Добавьте куркуму, молотые чили и кардамон. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду и перемешайте.
  • 3 Выложите в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого блюдо необходимо готовить до тех пор, пока жидкость не испарится на 80%.
  • 4 Опустите курицу в большую кастрюлю, туда же переложите весь соус со сковороды. Добавьте воду, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпьте кардамон. Варите на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
  • 5 Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте ароматным топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.

woman.ru





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

Ужин по-индийски: Реза Мохаммед раскрывает секрет приготовления азиатских блюд | Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, снова села за руль

Ужин по-индийски: Реза Мохаммед раскрывает секрет приготовления азиатских блюд | Мать Федора Бондарчука сообщила, что сын пока не может жениться на Паулине Андреевой

Ужин по-индийски: Реза Мохаммед раскрывает секрет приготовления азиатских блюд | Осень перемен: Анна Седокова и другие звезды, которые сменили прическу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *