Постные рецепты 10 овощных супов

Постные рецепты: 10 овощных супов

Тем, кто соблюдает Великий пост, приходится придерживаться многих ограничений в еде. Например, категорически нельзя употреблять в пищу мясо, яйца и молочные продукты. Из-за этого ассортимент блюд, которые можно приготовить, сильно ограничивается. Чтобы привычные овощные супы не наскучили, предлагаем вам обратить внимание на несложные в приготовлении, но очень аппетитные рецепты постных первых блюд.

Марокканский крем-суп из цветной капусты, моркови, яблок и фисташек

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных фисташек;
  • 2 ст. л. Оливкового масла;
  • 4 крупных моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 3 яблока;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. молотой зиры;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. Молотой паприки;
  • 700 мл овощного бульона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень и фисташки для украшения.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Фисташки выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы они подсушились. Выньте орехи из духовки и переместите в сотейник, налейте воды так, чтобы она полностью покрывала фисташки. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут до тех пор, пока они не размягчатся.
  • 2 Пока варятся фисташки, обжарьте в сотейнике с оливковым маслом овощи. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кубики, измельчите чеснок. Поместите морковь, чеснок и тертый имбирь в сотейник, обжаривайте 2-3 минуты.
  • 3 Яблоки очистите от семян и кожуры, цветную капусту разберите на соцветия (если используете замороженную, предварительно разморозьте), мелко нарежьте лук. Поместите ингредиенты в сотейник. Добавьте специи и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • 4 Влейте в сотейник овощной бульон и тушите в нем овощи в течение 20-25 минут.
  • 5 Вернитесь к фисташкам. Извлеките орехи, поместите в блендер и измельчите до образования кашицы. Добавьте воду и вновь перемешайте. К ореховой смеси в чашу блендера переложите тушеные овощи, измельчайте до тех пор, пока текстура не станет кремовой.
  • 6 Перелейте суп-пюре в кастрюлю и разогрейте. Подавайте, украсив свежей зеленью и фисташками.

Крем-суп из баклажанов и томатов

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 5 больших помидоров;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г орехов кешью (предварительно замочите орехи в воде);
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Свежая зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Баклажан и томаты нарежьте на кубики одинакового размера. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите овощи на противень, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока баклажаны не размягчатся.
  • 2 Когда овощи остынут, поместите их в чашу блендера. Добавьте размягченный кешью, соевый соус, овощной бульон и пряности. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости.
  • 3 Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте. Подавайте со свежей зеленью.

Пряный суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 200 г чечевицы;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. измельченной зиры;
  • 1 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • Сок ½ лимона;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Измельчите лук, морковь нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжаривайте на ней овощи около 5 минут. Измельчите чеснок и добавьте его к моркови и луку, а также поместите в сковороду специи. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Мелко нарежьте томаты и поместите их в сковороду, тушите еще несколько минут.
  • 2 Влейте бульон, добавьте чечевицу, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 30-40 минут до тех пор, пока не сварится чечевица.
  • 3 Половину супа перелейте в чашу блендера. Измельчите ингредиенты и перелейте обратно...





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

Постные рецепты: 10 овощных супов | Милявская рассказала, как страдала после развода с Цекало и что злоупотребляла запрещенными веществами

Постные рецепты: 10 овощных супов | СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер поженились

Постные рецепты: 10 овощных супов | От куркумы до авокадо: лучшие натуральные ингредиенты для молодости кожи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *