Оборудование для изготовления домашних колбас

Оборудование для изготовления домашних колбас

Хотите заняться колбасным бизнесом, но средств на открытие мясного комбината нет? Вы можете открыть небольшой колбасный цех и изготовлять колбасу, которая по качеству ничуть не будет уступать произведенной на крупных мясокомбинатах с использованием профессиональной техники, такой как, например, вакуумный шприц https://krasnoyarsk.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/.

Сырье, из которого делаются домашние колбаски, должно быть тщательно измельчено, для получения однородной массы фарша требуемого качество. Полученный фарш напрямую влияет на такие свойства колбасы как цвет, вкус, запах. Для этого применяют специализированные электромясорбки, для которых при приготовлении разных видов колбас используют решетки с различным диаметром отверстий. Применение домашних бытовых мясорубок нежелательно по следующим причинам:

  • приготовление фарша для домашних колбас требует определенный уровень мощности, которым не всегда обладает обычная мясорубка. Недостаток мощности не позволяет получить фарш нужной консистенции;
  • режим работы домашней мясорубки не предусматривает приготовление колбас, в связи с чем вероятность поломки мясорубки возрастает, фарш во время размола перегревается, что ведет к резкому снижению качества колбас и появлению в них различных пороков;
  • используя специализированные электромясорубки, можно быстрее измельчить сырье для разных видов домашних колбас.

Промышленные мясорубки надежны в работе, обладают большим рабочим ресурсом. Конструктивные элементы мясорубок выполнены из нержавеющей стали, что повышает срок эксплуатации изделия.

Промышленная мясорубка по сравнению с бытовыми аналогами работает практически бесшумно, отсутствует вибрация при работе, достаточная мощность позволяет перерабатывать любой тип мяса, жилы, хрящи.

Измельченный фарш требует охлаждения, в противном случае ухудшается не только вкусовые качества готовой колбасы, но и повышается риск порчи готового продукта, особенно, если он не подвергается термической обработке. Поддерживание температуры фарша в пределах 4-12 ºС происходит за счет того, что в него добавляют чешучайтый лед, который получают на специальной мельнице для льда.

Подготовленным фаршем наполняют колбасную оболочку. Данная процедура называется шприцеванием и осуществляется с помощью механических, электрических или гидравлических шприцев для колбас. Шприцы бывают вертикальные и горизонтальные.

Выбор вертикального колбасного шприца обусловлен следующими его возможностями:

  • Нет рывков при заполнении колбасной оболочки фаршем, что придает готовому изделию аккуратный вид и облегчает процесс заполнения черев
  • Заполнение шприца фаршем удаляет воздух, поэтому воздушные пустоты в готовых колбасах отсутствуют
  • Удобные насадки.
  • Фарш не подвергается «переминанию».
  • Отсутствует шум при работе оборудования
  • У шприца небольшой вес, поэтому легко переносится, устанавливается, транспортируется, убирается, когда не используется
  • Легко заполнять оболочки любым типом фарша: от грубого  до тонкодисперсного.

Горизонтальный колбасный шприц выполняет те же функции, но менее удобен в работе.

Для заделки концов наполненной колбасной оболочки применяется нить колбасная или шпагат, также для этой цели могут применяться клипсы. Данная операция осуществляется с помощью механических клипсаторов.

Применение клипсаторов позволяет во много раз ускорить процесс изготовления колбас по сравнению с ручной вязкой. При этом внешний вид колбасы становится более «промышленным».





ЗдоровьеДетиДиетыДомЗвездыКрасотаМодаОтношенияРазноеРецептыУходШоубизнес

Оборудование для изготовления домашних колбас | "Самые стильные в России" по версии HELLO!-2014: макияж и прически

Оборудование для изготовления домашних колбас | Тимати открыл новый салон 13 by Black Star Beauty

Оборудование для изготовления домашних колбас | Ким Кардашьян представила свой новый бизнес на fashion-саммите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *