Начинки для блинов 10 простых рецептов

Начинки для блинов: 10 простых рецептов

Блины — главное блюдо масленичной недели, от которого в преддверии весны не отказываются даже вечно худеющие девушки. Но за семь дней банальные начинки вроде сметаны, варенья или сгущенки могут порядком надоесть. Предлагаем вам разнообразить масленичное меню и попробовать оригинальные, но при этом простые в приготовлении топпинги для блинов.

Начинка из карамели и бананов

Ингредиенты:

  • 220 г сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3-4 спелых банана;
  • Ванильное мороженое (по желанию).

Как приготовить:

  • 1 Сварите карамельный соус. Выложите сахар в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок. В другом сотейнике подогрейте сливки, снимите с огня и медленно вливайте их в сотейник с сахаром, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растворится. Когда соус станет однородным, его можно перелить в емкости для хранения.
  • 2 Бананы очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики. Выложите их на блины, полейте соусом и сверните в ролл. Подавайте, украсив шариком ванильного мороженого.

Начинка из шпината, карамелизованного лука и творожного сыра


Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего шпината или 400 г замороженного;
  • 150 творожного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 красных луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ст. л. коричневого сахара;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, выложите его в сковороду и готовьте пару минут. Добавьте листья шпината и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, чтобы шпинат хорошо прогрелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте.
  • 2 В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переместите его в сковороду и жарьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите еще 3-4 минут. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску и добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Дайте остыть
  • 3 Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл.
  • 4 По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.

Начинка «Тыквенный чизкейк»

Ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне (можно заменить творожным сыром);
  • 200 г тыквенного пюре (можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.
  • Мед по вкусу (по желанию).

Как приготовить:

  • 1 Смешайте тыквенное пюре и маскарпоне. Добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте.
  • 2 Выложите сырно-тыквенную начинку на блины. Сверните в треугольник. По желанию можно полить блюдо жидким медом.

Блины с начинкой «Фруктовая сальса»

Ингредиенты:

  • 2 яблока твердых сортов;
  • 200 г клубники (можно использовать замороженную);
  • 4-5 половинок консервированных персиков;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. яблочного пюре.

Для украшения:

  • Взбитые сливки.

Как приготовить:

  • 1 Яблоки очистите от кожуры, извлеките семена и нарежьте мякоть на небольшие квадратики. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кубиками (если используете замороженные ягоды, дождитесь, когда они расстаят). Персики также нарежьте на небольшие кубики, так же поступите с киви, предварительно очистив плоды от кожуры.
  • 2 Переместите фрукты в отдельную миску, присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на час, чтобы фрукты отдали сок. Достаньте фруктовую сальсу из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте яблочное...





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

Начинки для блинов: 10 простых рецептов | Как обрести внутреннюю гармонию?

Начинки для блинов: 10 простых рецептов | Сказка о Золушке на новый лад: как москвичка искала знаменитого мужа, а встретила настоящую любовь

Начинки для блинов: 10 простых рецептов | Кейтлин Дженнер выпустила коллекцию косметики для MAC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *