ИП Пирогова простые рецепты десертов из сериала

ИП Пирогова: простые рецепты десертов из сериала

Как часто вы хотите удивить семью или гостей интересным десертом, но не знаете, что приготовить? В этом материале Woman.ru делится с вами несколькими рецептами, которые подсмотрел в сериале «ИП Пирогова». 

28 октября не телеканале «Супер» состоится премьера второго сезона уже полюбившегося многими сериала «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли.

Этот ситком не только смешной и интересный, но и… вкусный!

Глядя на все эти десерты, что готовит главная героиня Вера, так и хочется, пойти и повторить что-нибудь из увиденного на собственной кухне! Но как это сделать? Отвечаем: очень просто. Woman.ru выведал у кондитера сериала Евгении Терентьевой несложные рецепты потрясающих десертов, которые появятся во втором сезоне. 

Торт «Карамельная груша»

Бисквит:

Яйца — 4 шт
Сахар — 180 гр
Мука — 170 гр
Масло растительное — 3 ст. ложки
Горячее молоко — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Способ приготовления: яйца взбиваем до легкой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера до очень воздушного состояния, следом добавляем растительное масло и горячее молоко.

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться очень воздушное и легкое тесто.
Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать.

Начинка:

Груша — 3 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сахар коричневый — 2 ст. ложки 
Корица — шепотка
Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления: очищаем груши, нарезаем кубиками. На разогретой сковороде распускаем сливочное масло, засыпаем сахар, даем ему немного карамелизоваться. Затем добавляем груши, корицу, лимонный сок. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости груш. Остужаем.

Крем:

Сливочный творожный сыр — 800 гр
Сливки 33-35% — 100 гр
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Способ приготовления: складываем охлажденный сыр и сливки в чашу, добавляем сахар и все взбиваем до красивого однородного состояния.

Сборка торта: Разрезаем бисквит на три коржа. Промазываем каждый корж кремом, в середину выкладываем грушевую начинку. Повторяем те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Украшать сверху можно на свой вкус. Ставим готовый тортик в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Совет: торт будет еще вкуснее, если пропитать коржи сливочным сиропом (50 гр сахара + 50 гр воды довести до кипения, остудить, влить 20 мл сливок), а в начинку добавить домашнюю соленую карамель.

Домашняя соленая карамель

Эта густая сливочная карамель может стать прекрасной начинкой для домашнего торта «Карамельная груша», а также дополнить ваш любимый завтрак. Особенно вкусна с блинчиками и сырниками.

Ингредиенты:

— 400 гр сахара,
— 80 гр сливочного масла,
— 400 гр сливок 33 % жирности
— крупная морская соль 2/3 ч. ложки 

Способ приготовления: частями растапливаем сахар в сотейнике с толстым дном. Не перемешиваем, только слегка наклоняем посуду в разные стороны, чтобы сахар полностью растопился. Как только первая часть сахара приобрела красивый янтарный цвет, всыпаем следующую часть сахара. Продолжаем, пока не закончится весь сахар. Параллельно занимаемся сливками: доводим их до кипения, но не кипятим. Убираем с огня в сторону.

Растопленный сахар снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Как только масло разошлось, начинаем понемногу вводить горячие сливки, тщательно размешиваем. Будьте осторожны: смесь может брызгаться! Возвращаем сотейник на огонь и увариваем в течение 8-10 минут на средне-сильном огне при постоянном помешивании. В самом конце добавляем морскую соль и разливаем карамель по баночкам.

Совет: мне очень нравится использовать розовую гималайскую соль. Она безумно эстетична на вид… Для измельчения я предпочитаю использовать ступку. В ней можно получить кристаллы разного размера, таким образом, в готовом продукте более мелкие крупинки растворятся, а часть будут играть яркими искорками, ублажая ваши вкусовые рецепторы! Незабываемое удовольствие.

Шоколадный брауни с...






РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

ИП Пирогова: простые рецепты десертов из сериала | Все, что нужно знать о липосакции

ИП Пирогова: простые рецепты десертов из сериала | 53-летняя владелица мебельных магазинов выходит замуж за байкера

ИП Пирогова: простые рецепты десертов из сериала | 170-килограммовая танцовщица Уитни Тор: "Мужчины любят полных женщин, но боятся об этом сказать"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *