8 пасхальных рецептов пасха и куличи

8 пасхальных рецептов: пасха и куличи

В 2018 году православные христиане отмечают Пасху 8 апреля. По давней традиции в этот праздник принято накрывать богатый стол, главными атрибутами которого являются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Оригинальные рецепты этих и других блюд, которыми можно угостить домочадцев в Светлое Воскресенье, уже в нашей подборке.

Кексики в яичной скорлупе

Ингредиенты:

  • 9 яиц;
  • 150 г муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 70 г сметаны;

Как приготовить:

  • 1 Тщательно вымойте яйца. Аккуратно сделайте в каждом из них небольшие отверстия с помощью штопора. Белки и желтки поместите в миску (их вы можете использовать позже по своему усмотрению), кроме одного —  оно понадобится для приготовления теста.
  • 2 Скорлупу хорошо промойте и поместите на полчаса в кастрюлю с соленой водой. Ополосните и просушите.
  • 3 Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске разотрите яйцо с сахаром до образования кремовой текстуры. Добавьте размягченное сливочное масло и сок лимона. Перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте сметану и перемешайте.
  • 4 Для удобства поместите «пустые» яйца в форму для маффинов. Тесто выложите в кондитерский мешок и заполните им ¾ объема яиц. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке на протяжении 25-30 минут.

Пирог со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г шпината;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • Соль и перец по вуксу.

Как приготовить:

  • 1 Яйца смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и молоко, перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью. Вымесите тесто и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
  • 2 Займитесь начинкой. Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте листья соломкой. Смешайте шпинат со сливочным сыром, и натертым на крупной терке твердым сыром. Посолите и поперчите.
  • 3 Тесто раскатайте и выложите в форму с высокими бортиками. Выложите на тесто шпинатно-сырную начинку, а также очищенные от скорлупы яйца (по желанию их можно нарезать). Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут.

Лимонный пасхальный хлеб

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яийца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • Сок ½ лимона.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить:

  • 1 Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз.
  • 2 Готовое тесто поместите в форму для запекания и на полчаса оставьте в теплом месте, чтобы подошло.
    Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней пасхальный хлеб в течение 40 минут.
  • 3 Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью пасхальный хлеб.

Шоколадная творожная пасха с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • 1 кг творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г горького шоколада;
  • Цедра ¼ апельсина.

Для джема:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды.

Как приготовить:

  • 1 Творог протрите через сито. Размягченное масло взбейте в блендере. Смешайте творог с 2/3 масла.
  • 2 В отдельной миске перемешайте желтки с сахарной пудрой. Соедините эту смесь с творогом и маслом и вымешивайте до тех пор, пока текстура не станет однородной.
  • 3 На водяной бане растопите шоколад. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Соедините творожную смесь с шоколадной, добавьте цедру апельсина.
  • 4 Пасочницу застелите марлей, выложите в нее...





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

8 пасхальных рецептов: пасха и куличи | Астигматизм: серьёзно, но не смертельно

8 пасхальных рецептов: пасха и куличи | Блогерша рассказала, как за три недели нашла мужа на сайте знакомств

8 пасхальных рецептов: пасха и куличи | Парфюмер Романо Риччи: "Когда встречу свою любовь, посвящу ей не аромат, а целую марку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *