8 легких десертов к новогоднему столу

8 легких десертов к новогоднему столу

Многие женщины начинают раздумывать над новогодним меню за несколько недель до праздника. И если с горячими блюдами определиться несложно, то над сладкими угощениями приходит ломать голову: ведь после многочасового застолья хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и легким. Все еще не знаете, чем порадовать сладкоежек? Предлагаем вам простые рецепты, которые не навредят вашей талии в самую волшебную ночь года. 

    Павлова с ананасами и имбирем

Павлова с ананасами и имбирем

Ингредиенты: 

  • Белки 4 куриных яиц;

  • 200 г сахара;

  • 1 ч. л. молотого имбиря;

  • 4 ч. л. кукурузного крахмала;

  • 250 г сливочного сыра;

  • 50 г сахарной пудры;

  • ½ очищенного ананаса (либо полбанки консервированных).

Как приготовить:

  • 1

    В отдельной чаше взбейте белки с щепоткой сахара до образования пышной пены. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, постепенно увеличившая скорость миксера. Продолжайте взбивать до образования плотных белых пиков. Добавьте молотый имбирь и крахмал, аккуратно, но при этом тщательно перемешайте.

  • 2

    Духовку разогрейте до 120 градусов. На противень выстелите пергаментную бумагу, нарисуйте на ней круг диаметром около 20 сантиметров. Аккуратно выложите на нее белковую массу, стараясь придерживаться формы круга. Сверху сделайте небольшое, но достаточно широкое углубление, чтобы потом поместить в него крем и ананасы.

  • 3

    Десерт следует выпекать 1,5-2 часа. Когда Павлова будет готова, не спешите вытаскивать ее из духовки — дождитесь, когда она полностью остынет.

  • 4

    Пока выпекается Павлова, приготовьте крем. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой.

  • 5

    Когда десерт будет готов, выложите на него крем, украсьте мелконарезанными ананасами.  

Желе из грейпфрута и малины

 

Ингредиенты:

  • 8 г желатина;

  • 1 ч. л. сахарной пудры;

  • 1 грейпфрут;

  • 100 г малины (можно использовать замороженную);

  • 1 ч. л. коричневого сахара. 

Как приготовить: 

  • 1

    Желатин замочите в холодной воде, дайте ему разбухнуть. В отдельную миску налейте 300 мл воды, доведите до кипения и добавьте размоченный желатин. Тщательно перемешайте.

  • 2

    Выдавите сок из грейпфрута, смешайте с половиной воды, в которой растворен желатин. Добавьте ½ чайной ложки сахарной пудры. Тщательно перемешайте и разлейте жидкость по формам. Поставьте в холодильник.

  • 3

    В отдельной миске обдайте кипятком малину. Слейте воду и добавьте сахар, нагревайте ягоды на медленном огне, пока они не размягчатся. Взбейте блендером, а затем процедите через сито (чтобы избавиться от косточек).

  • 4

    Смешайте малиновое пюре с оставшейся водой и добавьте сахарную пудру. Перелейте ягодную смесь в отдельные формы, либо добавьте к чуть схватившемуся грейпфрутовому желе. Подавать можно, украсив ягодами и фруктами. 

Рулет с начинкой из манго и греческого йогурта

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;

  • 85 г коричневого сахара;

  • 85 г пшеничной муки;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 1 ч . л. ванильного сахара. 

Для начинки: 

  • 1 ст. л. коричневого сахара;

  • 2 манго, очищенных и мелконарезанных;

  • 200 г греческого йогурта (можно заменить йогуртом с низким содержанием жира). 

Как приготовить: 

  • 1

    Яйца поместите в большую миску, взбивайте до однородной консистенции около 5 минут. Добавьте коричневый и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

  • 2

    Тесто тонким слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Возьмите еще один лист пергаментной бумаги и присыпьте его сахаром, и аккуратно переложите на него корж. Когда вы снимите бумагу, можно переложить на выпечку начинку.

  • 3

    Приготовьте начинку. Смешайте сахар, греческий йогурт и мелконарезанный манго. Выложите фруктово-йогуртный крем на корж. Сверните рулетом, охладите и подавайте, украсив кусочками манго. 

Ванильная панакотта с ягодным соусом

 

Ингредиенты:

Для панакотты:

  • 100 мл молока (можно использовать обезжиренное, чтобы десерт получился менее калорийным);

  • 200 мл сливок 33% (по желанию можно использовать менее жирные);

  • 70 г сахарной пудры;

  • 15 г желатина;

  • 1-2 палочки ванили;

  • Цедра ½ лимона.

Для ягодного соуса:

  • 250 г замороженных ягод;

  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;

  • ½ ч. л. крахмала. 

Как приготовить:

  • 1

    Желатин растворите в небольшом...






РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

8 легких десертов к новогоднему столу | Певице Славе предстоит перенести серьезную операцию

8 легких десертов к новогоднему столу | Анастасия Тарасова — идеальная современная жена

8 легких десертов к новогоднему столу | Ценители парфюмерии: Рената Литвинова, Светлана Устинова, Шарлотт ле Бон и другие в проекте Maison Christian Dior

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *