5 самых необычных способов приготовить яйца

5 самых необычных способов приготовить яйца

Маринованные, медленно вареные, печеные, в мясном фарше и с фруктами… Woman.ru рассказывает, что еще можно сделать с яйцами, если омлет и яичница уже надоели.

    Подавать такие яйца можно, как и пашот – выложив на тост со сливочным сыром, беконом или лососем и шпинатом

Медленно вареное яйцо

Особенно оценят это блюдо любители яиц-пашот. Для приготовления вам понадобятся: кулинарный термометр, терпение и полтора часа свободного времени. Несмотря на всю сложность приготовления, в итоге вы поймете, что это того стоит. Не будем раскрывать все козыри, но более вкусных яиц вы еще точно не ели.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • щепотка сушеной паприки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 г свежего шпината;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Бланшируйте шпинат в подсоленной воде около 2 минут. Достаньте, посыпьте мускатным орехом и выложите в пиалы.
  • 2 Наполните сотейник водой, поставьте на огонь. Измеряйте температуру воды при помощи термометра. Как только она дойдет до 63 градусов Цельсия, очень аккуратно выложите в воду яйца. Варить яйца необходимо в воде, температура которой не превышает 65 градусов Цельсия (снижать ее вы можете, регулируя пламя, или добавляя немного холодной воды в сотейник).
  • 3 Через час извлеките одно яйцо. Сделайте на носике отверстие, равное по диаметру рублевой монетке. Наклоните яйцо над рукой – оно должно «выскочить» в ладонь. Готовность яйца проверьте по цвету белка – он не должен прозрачным и слишком белым. Если вы очень хорошо видите желток, варите яйца еще 10-15 минут.
  • 4 Выложите яйца на шпинат, приправьте солью и паприкой.

Маринованные яйца

Эта традиционная английская закуска может стать отличным дополнением к утреннему завтраку – достаточно порезать замаринованное яйцо кружочками и выложить на подрумяненный тост, смазанный сливочным маслом. Готовится блюдо довольно-таки просто. Яйца высокого качества (максимально свежие, категории С0, или фермерские) необходимо отварить, затем сложить в банку и залить маринадом, каких существует великое множество. Маринад, как правило, состоит из уксуса и воды, а далее дополняется специями по вкусу. Настаивать яйца в банке нужно 2 суток, хранить – до 2 недель. Главное – все время держать их в холоде, иначе блюдо быстро испортится. По вкусу закуска будет напоминать сыр – до такой консистенции уплотнится белок, а маринад придаст ему пряный, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 3 стручка кардамона.

Как приготовить:

  • 1 Варите яйца 10 минут, затем поместите в холодную воду. Очистите.
  • 2 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику, горчицу и кардамон, доведите смесь до кипения. Варите маринад 10 минут на небольшом огне, затем процедите и остудите.
  • 3 Сложите яйца в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 суток.

Варено-печеные яйца

Существует множество вариаций приготовления яиц в духовке. Мы предлагаем вариант, который сделает ваше блюдо невероятно нежным по консистенции. Для этого необходимо запекать яйца, как крем-брюле, – поставив формочки в поддон, наполовину наполненный водой. При этом мы предлагаем добавить на дно этих формочек нежное картофельное пюре – оно сделает блюдо более сытным, насыщенным и законченным. Не любите картошку, тогда используйте любимые овощи, зелень и даже авокадо. Подавать такие яйца можно в качестве завтрака, бранча или закуски.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г картофельного пюре;
  • соль, перец по вкусу;
  • 80 г адыгейского сыра;
  • веточка тимьяна.

Как приготовить:

  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для выпекания выложите по 50 г пюре, разбейте сверху по яйцу. Украсьте сыром, тимьяном, посолите и поперчите.
  • 2 Выставите формочки в поддон с высокими бортиками, наполните его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Блюдо готово тогда, когда белок станет белого цвета, а желток будет еще...





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

5 самых необычных способов приготовить яйца | Поклонники переживают за здоровье Пугачевой из-за ее уставшего и болезненного вида

5 самых необычных способов приготовить яйца | Как реагировать, если мужчина на сайте знакомств сразу предлагает секс

5 самых необычных способов приготовить яйца | Кейтлин Дженнер выпустила коллекцию косметики для MAC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *