5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хотдог

5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог

У американцев есть весьма необычный праздник — День хот-дога. В каждом штате есть свои рецепты приготовления этого блюда помимо традиционных — с кукурузой, квашеной капустой, яблоками или крабами. Мы же предлагаем вам не столь экзотические, но от того не менее вкусные варианты.

    Этот вариант хот-догов с мини-сосисками больше подходит для закуски на вечеринке в качестве аперитива, а не основного блюда. Праздник детский? Тогда замените соленый или маринованный огурец на малосольный. Если нигде не нашли мини-сосиски, просто порежьте обычные на кусочки длиной 3-5 см

Хот-доги с мини-сосисками

Ингредиенты для 9 штук:

  • 5 кусочков белого хлеба для тостов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 30 г салатных листьев романо;
  • 2 больших соленых или маринованных огурца;
  • 9 мини-сосисок.

Как приготовить:

  • 1 Отварите сосиски.
  • 2 Поджарьте хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки. С помощью рюмки вырежьте из тостов 9 кружков.
  • 3 Порежьте помидоры кружочками, а огурцы — тонкими ломтиками.
  • 4 Промойте листья романо и просушите полотенцем. Порвите салат на кусочки такого размера, чтобы они могли полностью покрыть хлеб.
  • 5 Слоями выложите: хлеб, томат, салат, огурец и сосиску. Проткните каждое блюдо зубочисткой или шпажкой.

Хот-дог с багетом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриных сосиски;
  • 1 длинный французский багет (или 4 коротких);
  • 1 пучок рукколы;
  • 2 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы.

Для сервировки:

  • бумага для выпечки;
  • шпагат (бечевка);
  • горчица и томатный соус (или кетчуп).

Как приготовить:

  • 1 Сложите сосиски в раскаленную сковороду и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты. Порежьте лук колечками, а огурец — кружками. Промойте листья рукколы и просушите.
  • 2 Разрежьте багет на 4 равных части, а затем каждую — вдоль пополам. Смажьте мякоть хлеба горчицей. Выложите на нижнюю часть багета слоями: листья рукколы, огурец, лук и сосиску. Повторите с оставшимся хлебом и сосисками. Накройте хот-доги оставшимися половинками хлеба и слегка приплюсните ладонью. Оберните каждый тонкой полоской бумаги для выпекания и обвяжите шпагатом. 

Хот-дог на углях

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 говяжьи сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-дога;
  • 100 г моцареллы для пиццы;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку;
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца чили;
  • 1 ст. л. острой горчицы.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте соус. Слейте жидкость из консервированных томатов, сами овощи смешайте в блендере с перцем чили, горчицей и парой листьев базилика. Переложите соус в небольшую стеклянную банку, которую можно плотно закрыть крышкой, или в герметичный контейнер для еды. Порежьте тонкими кружками моцареллу.
  • 2 Приготовьте хот-доги. Разогрейте угли на мангале, обжарьте со всех сторон говяжьи сосиски (около 3-5 минут). За минуту до готовности укройте каждую моцареллой. Разрежьте булочки вдоль пополам и сложите мягкой стороной на решетку гриля. Как только сосиски и булочки будут готовы, обильно смажьте томатным соусом мякоть хлеба и выложите сосиски. Украсьте листьями базилика.

Хот-дог с грудинкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г грудинки;
  • 4 свежих булочки;
  • 1 маринованный огурец; 
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина; 
  • 2 лимона;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для лука-фри:

  • 4 луковицы;
  • 300 мл растительного масла

Для домашнего майонеза:

  • 1 желток; 
  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  • 1 Приготовьте майонез. В миску влейте масло. В отдельной пиале смешайте лимонный сок, соль и сахар, добавьте к маслу вместе с горчицей и желтком. Энергично взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции. 
  • 2 Приготовьте лук-фри. Порежьте лук кольцами, а затем на четвертинки. Влейте в сковороду или сотейник растительное масло и разогрейте. Обжаривайте лук порционно, по 3 ст. л. на один раз, около пяти минут. Как только он покроется золотистой корочкой, достаньте и выложите на...





РецептыДетиДиетыДомЗвездыЗдоровьеКрасотаМодаОтношенияРазноеУходШоубизнес

5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог | Галина Волчек госпитализирована в тяжелом состоянии

5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог | Экстрасенс предсказал, что свадьба Ольги Бузовой состоится в 2020 году

5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог | Самая высокооплачиваемая модель мира Кендалл Дженнер безуспешно борется с проблемами кожи лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *